El Titular le informa sobre su Política de Privacidad respecto del tratamiento y protección de los datos de carácter personal de los usuarios que puedan ser recabados durante la navegación a través del Sitio Web: https://graficaslapaz.es

En este sentido, el Titular garantiza el cumplimiento de la normativa vigente en materia de protección de datos personales, reflejada en la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y de Garantía de Derechos Digitales (LOPD GDD). Cumple también con el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas (RGPD).

El uso de sitio Web implica la aceptación de esta Política de Privacidad así como las condiciones incluidas en el  Aviso Legal.

Identidad del Responsable

  • Responsable:  Gráficas la Paz, S.A..
  • NIF: B86185881
    Inscrita en el registro mercantil de MADRID, tomo T12249, libro F 91, S 8, H M 193984, I/A 14 (15.09.15), sección , folio , hoja , inscripción .
  • Domicilio:  Calle Alemania 8, Griñón, Madrid - España.
  • Correo electrónico:  hola@graficaslapaz.es
  • Teléfono de contacto:  918 14 14 50
  • Sitio Web:  https://graficaslapaz.es

Principios aplicados en el tratamiento de datos

En el tratamiento de sus datos personales, el Titular aplicará los siguientes principios que se ajustan a las exigencias del nuevo reglamento europeo de protección de datos (RGPD):

  • Principio de licitud, lealtad y transparencia: El Titular siempre requerirá el consentimiento para el tratamiento de los datos personales que puede ser para uno o varios fines específicos sobre los que el Titular informará al Usuario previamente con absoluta transparencia.
  • Principio de minimización de datos: El Titular solicitará solo los datos estrictamente necesarios para el fin o los fines que los solicita.
  • Principio de limitación del plazo de conservación: El Titular mantendrá los datos personales recabados durante el tiempo estrictamente necesario para el fin o los fines del tratamiento. El Titular informará al Usuario del plazo de conservación correspondiente según la finalidad.
    En el caso de suscripciones, el Titular revisará periódicamente las listas y eliminará aquellos registros inactivos durante un tiempo considerable.
  • Principio de integridad y confidencialidad: Los datos personales recabados serán tratados de tal manera que su seguridad, confidencialidad e integridad esté garantizada.
    El Titular toma las precauciones necesarias para evitar el acceso no autorizado o uso indebido de los datos de sus usuarios por parte de terceros.

Obtención de datos personales

Para navegar por el sitio Web no es necesario que facilite ningún dato personal.

Los casos en los que usted sí proporciona sus datos personales son los siguientes:

  • Al contactar a través de los formularios de contacto o enviar un correo electrónico.
  • Al realizar un comentario en un artículo o en una página.

Derechos

El Titular le informa que sobre sus datos personales tiene derecho a:

  • Solicitar el acceso a los datos almacenados.
  • Solicitar una rectificación o la cancelación.
  • Solicitar la limitación de su tratamiento.
  • Oponerse al tratamiento.

No puede ejercitar el derecho a la portabilidad de los datos.

El ejercicio de estos derechos es personal y por tanto debe ser ejercido directamente por el interesado, solicitándolo directamente al Titular, lo que significa que cualquier cliente, suscriptor o colaborador que haya facilitado sus datos en algún momento, puede dirigirse al Titular y pedir información sobre los datos que tiene almacenados y cómo los ha obtenido, solicitar la rectificación de los mismos, oponerse al tratamiento, limitar su uso o solicitar la cancelación de esos datos en los ficheros del Titular.

Para ejercitar sus derechos tiene que enviar su petición junto con una fotocopia del Documento Nacional de Identidad o equivalente a  la dirección de correo electrónico: hola@graficaslapaz.es

El ejercicio de estos derechos no incluye ningún dato que el Titular esté obligado a conservar con fines administrativos, legales o de seguridad.

Tiene derecho a la tutela judicial efectiva y a presentar una reclamación ante la autoridad de control, en este caso, la Agencia Española de Protección de Datos, si considera que el tratamiento de datos personales que le conciernen infringe el Reglamento.

Finalidad del tratamiento de datos personales

Cuando usted se conecta al Sitio Web para mandar un correo al Titular, escribe un comentario en un artículo o una página, se suscribe a su boletín está facilitando información de carácter personal de la que el responsable es el Titular. Esta información puede incluir datos de carácter personal como pueden ser su dirección IP, nombre y apellidos, dirección física, dirección de correo electrónico, número de teléfono, y otra información. Al facilitar esta información, da su consentimiento para que su información sea recopilada, utilizada, gestionada y almacenada por — Gráficas la Paz, S.A. — sólo como se describe en las páginas:

Los datos personales y la finalidad del tratamiento por parte del Titular es diferente según el sistema de captura de información:

  • Formularios de contacto: El Titular solicita datos personales entre los que pueden estar: nombre y apellidos, dirección de correo electrónico, número de teléfono y dirección de sitio web con la finalidad de responder las consultas de los Usuarios.
    Por ejemplo, el Titular utiliza esos datos para dar respuesta a mensajes, dudas, quejas, comentarios o inquietudes que pueden tener los Usuarios relativas a la información incluida en el sitio Web, el tratamiento de los datos personales, cuestiones referentes a los textos legales incluidos en el Sitio Web, así como cualquier otra consulta que el Usuario pueda tener y que no esté sujeta a las condiciones del sitio Web.
  • Formularios de comentarios: El Titular solicita datos personales entre los que pueden estar: nombre y apellidos, dirección de correo electrónico, y dirección de sitio Web con la finalidad de responder a los comentarios de los Usuarios.

Existen otras finalidades por las que el Titular trata datos personales:

  • Para garantizar el cumplimiento de las condiciones recogidas en la página de Aviso Legal y de la ley aplicable. Esto puede incluir el desarrollo de herramientas y algoritmos que ayuden al Sitio Web a garantizar la confidencialidad de los datos personales que recoge.
  • Para apoyar y mejorar los servicios que ofrece este Sitio Web.
  • Para analizar la navegación de los usuarios. El Titular recoge otros datos no identificativos que se obtienen mediante el uso de cookies que se descargan en el ordenador del Usuario cuando navega por el Sitio Web cuyas características y finalidad están detalladas en la página de Política de Cookies.

Seguridad de los datos personales

Para proteger sus datos personales, el Titular toma todas las precauciones razonables y sigue las mejores prácticas de la industria para evitar su pérdida, mal uso, acceso indebido, divulgación, alteración o destrucción de los mismos.

Sus datos podrán ser incorporados a un fichero de lista de correo, del cual el Titular es responsable de su gestión y tratamiento. La seguridad de sus datos está garantizada, ya que el Titular toma todas las medidas de seguridad necesarias y le garantiza que los datos personales sólo se usarán para las finalidades dadas.

El Titular informa al Usuario de que sus datos personales no serán cedidos a terceras organizaciones, con la salvedad de que dicha cesión de datos esté amparada en una obligación legal o cuando la prestación de un servicio implique la necesidad de una relación contractual con un encargado de tratamiento. En este último caso, solo se llevará a cabo la cesión de datos al tercero cuando el Titular disponga del consentimiento expreso del Usuario.

Sin embargo, en algunos casos se pueden realizar colaboraciones con otros profesionales, en esos casos, se requerirá consentimiento al Usuario informando sobre la identidad del colaborador y la finalidad de la colaboración. Siempre se realizará con los más estrictos estándares de seguridad.

Contenido de otros sitios web

Las páginas de este sitio Web pueden incluir contenido incrustado (por ejemplo, vídeos, imágenes, artículos, etc.). El contenido incrustado de otras web se comporta exactamente de la misma manera que si hubiera visitado la otra web.

Estos sitios Web pueden recopilar datos sobre usted, utilizar cookies, incrustar un código de seguimiento adicional de terceros, y supervisar su interacción usando este código.

Política de Cookies

Para que este sitio Web funcione correctamente necesita utilizar cookies, que es una información que se almacena en su navegador web.

Puede consultar toda la información relativa a la política de recogida y tratamiento de las cookies en la página de Política de Cookies.

Legitimación para el tratamiento de datos

La base legal para el tratamiento de sus datos es:

  • El consentimiento del interesado.

Categorías de datos personales

Las categorías de datos personales que trata el Titular son:

  • Datos identificativos.
  • No se tratan categorías de datos especialmente protegidos.

Conservación de datos personales

Los datos personales proporcionados al Titular se conservarán hasta que solicite su supresión.

Navegación Web

Al navegar por el Sitio Web se pueden recoger datos no identificativos, que pueden incluir, la dirección IP, geolocalización, un registro de cómo se utilizan los servicios y sitios, hábitos de navegación y otros datos que no pueden ser utilizados para identificarle.

El sitio Web utiliza los siguientes servicios de análisis de terceros:

El Titular utiliza la información obtenida para obtener datos estadísticos, analizar tendencias, administrar el sitio, estudiar patrones de navegación y para recopilar información demográfica.

El Titular no se hace responsable del tratamiento de los datos personales que realicen las páginas web a las que pueda acceder a través de los distintos enlaces que contiene el Sitio Web.

Exactitud y veracidad de los datos personales

Usted se compromete a que los datos facilitados al Titular sean correctos, completos, exactos y vigentes, así como a mantenerlos debidamente actualizados.

Como Usuario del Sitio Web es el único responsable de la veracidad y corrección de los datos remitidos al Sitio Web exonerando al Titular de cualquier responsabilidad al respecto.

Aceptación y consentimiento

Como Usuario del Sitio Web declara haber sido informado de las condiciones sobre protección de datos de carácter personal, acepta y consiente el tratamiento de los mismos por parte del Titular en la forma y para las finalidades indicadas en esta Política de Privacidad.

Para contactar con el Titular, suscribirse a un boletín o realizar comentarios en este sitio Web tiene que aceptar la presente Política de Privacidad.

Cambios en la Política de Privacidad

El Titular se reserva el derecho a modificar la presente Política de Privacidad para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales, así como a prácticas de la industria.

Estas políticas estarán vigentes hasta que sean modificadas por otras debidamente publicadas.

PRIVACIDAD

Política de privacidad

En cumplimiento de lo dispuesto en el Reglamento General de Protección de Datos vigente en la Unión Europea, el titular de este consentimiento autoriza a Gráficas la Paz, S.A.. a tratar sus datos personales, y otorga esta autorización de manera expresa, libre, inequívoca e informada.

De la misma manera, el titular de este consentimiento ha sido informado de los siguientes datos:

RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO. El responsable del tratamiento es Gráficas la Paz, S.A.., con domicilio Calle Alemania 8, Griñón, Madrid

Email: hola@graficaslapaz.es

FINALIDAD. Los datos serán utilizados para:

Gestionar la solicitud de la información requerida

Mantenerle informado sobre la actividad de Gráficas la Paz, S.A. (enviarle comunicaciones de nuestros productos, servicios, eventos, novedades y actividades, inclusive por medios electrónicos, si marca la casilla de aceptación).

PLAZO DE CONSERVACIÓN. Los datos personales proporcionados se conservarán durante un plazo de cinco años a partir de la última confirmación de su interés, salvo que se solicite su supresión por el interesado.

Una vez resulta su solicitud de información por medio de nuestro formulario o contestada por correo electrónico, si no ha generado un nuevo tratamiento, los datos personales proporcionados se conservarán desde ese momento y durante los plazos previstos en las leyes para el cumplimiento de obligaciones legales y para la atención y defensa de las posibles responsabilidades nacidas del tratamiento.

Y en caso de haber aceptado recibir envíos comerciales (mantenerle informado sobre la actividad), dichos datos serán conservados mientras dure la prestación del servicio solicitado, hasta que solicite la baja de los mismos. Y una vez finalice nuestra relación, durante los plazos previstos en las leyes para el cumplimiento de obligaciones legales y para la atención y defensa de las posibles responsabilidades nacidas del tratamiento.

LEGITIMACIÓN. La base jurídica del tratamiento tiene su fundamento en el consentimiento que usted como usuario presta al solicitarnos información a través de nuestro formulario de contactos y al marcar la casilla de aceptación de envío de información.

DESTINATARIOS. No está prevista la cesión de los datos personales a terceros, con excepción de la información expresamente recogida por Ley.

DERECHOS. El interesado podrá ejercitar los derechos en relación sus datos personales que le concede el RGPD. Derechos de acceso, rectificación, supresión, a la limitación del tratamiento, a la portabilidad de los datos y a la oposición. El ejercicio de dichos derechos podrá ejercitarlo dirigiéndose por escrito al responsable del tratamiento. Asimismo, tiene derecho a retirar el consentimiento prestado y a reclamar ante la Agencia española de Protección de Datos, en su condición de Autoridad de Control. Si necesita ayuda para formalizar dicha solicitud, le facilitaremos un formulario a tal efecto.

PROCEDENCIA. Los datos recogidos son facilitados por el interesado a través del formulario de contacto.

INFORMACIÓN. Todos los datos serán tratados conforme a esta política privacidad. Si no estuvieras de acuerdo con la misma, por favor, no nos envíes tus datos. Recuerda que puede ponerse en contacto con nosotros a través del correo electrónico hola@graficaslapaz.es, para recibir información al respecto sin necesidad de remitirnos datos personales.

Cuando nos envías tus datos personales a través del formulario de contacto, es necesario que previamente aceptes esta política de privacidad y para ello, deberás marcar la casilla del checkbox “He leído y acepto los términos de la Política de Privacidad”. Nuestro sistema no te permitirá enviar el formulario, sino aceptas la política previamente.

Cuando rellenas nuestro formulario de contacto web, nos estás enviando tu nombre, teléfono y correo electrónico, datos personales sometidos a la legislación vigente. Por ello, nos autorizas de manera expresa a la recogida y tratamiento de los mismos, bajo las condiciones que estás leyendo. Esta información será empleada exclusivamente para gestionar las finalidades recogidas en este consentimiento.

Los usuarios responderán, en cualquier caso, de la veracidad de los datos facilitados y se hacen responsables de comunicar cualquier modificación en los mismos, quedando Gráficas la Paz, S.A. exento de cualquier tipo de responsabilidad a este respecto.

Se advierte al Usuario que, salvo la existencia de una representación legalmente constituida, ningún Usuario puede utilizar la identidad de otra persona y comunicar sus datos personales, por lo que el Usuario en todo momento deberá tener en cuenta que, solo puede incluir datos personales correspondientes a su propia identidad y que sean adecuados, pertinentes, actuales, exactos y verdaderos. A tales efectos, el Usuario será el único responsable frente a cualquier daño, directo y/o indirecto que cause a terceros o a Gráficas la Paz, S.A. por el uso de datos personales de otra persona, o sus propios datos personales cuando sean falsos, erróneos, no actuales, inadecuados o impertinentes. Igualmente el Usuario que utilice los datos personales de un tercero, responderá ante éste de la obligación de información establecida en el artículo 5.4 de la LOPD para cuando los datos de carácter personal no hayan sido recabados del propio interesado y/o de las consecuencias de no haberle informado.

Queda prohibido su uso por personas menores de 18 años, en el supuesto de que el usuario sea menor de edad, éste sólo podrá aportar sus datos personales en los formularios de recogida de los mismos, con el previo consentimiento de los padres o tutores, enviando el formulario correspondiente debidamente firmado por los padres o tutores por correo certificado y con copia del DNI del padre o tutor firmante a la siguiente dirección: hola@graficaslapaz.es

Gráficas la Paz, S.A. no responde de aquellos datos de menores que sin poder conocer este hecho se hayan facilitado sin el consentimiento de los padres o tutores, por lo que no se hace responsable de sus acciones, siendo en todo momento el propio menor, sus padres o tutores quienes se harán cargo de las consecuencias legales y los gastos que de ello se pudieran derivar.

Si alguna información provista por el Usuario resultara falsa o inexacta, Gráficas la Paz, S.A. se reserva el derecho de cancelar la suscripción del Usuario y dar por terminados los derechos del Usuario a utilizar el Servicio

Estos datos personales serán incorporados en un registro titularidad de Gráficas la Paz, S.A.,que mantenemos en el Registro General de Protección de Datos. Los datos personales, se tratarán principalmente en soporte automatizado, sometidos a controles y medidas de seguridad adecuadas, que evitarán en la medida de lo posible, los accesos indebidos, pérdidas de información o corrupción de los datos.

Disponemos de servidores con capacidad suficiente para mantener estos datos con plenas garantías de seguridad, integridad y disponibilidad. Como titular de los datos puedes ejercer tus derechos dirigiéndote a la dirección de correo electrónico hola@graficaslapaz.es, indicando en el asunto el derecho que quieres ejercer.

Cuando se envíen comunicaciones comerciales a los usuarios de nuestra web que hayan remitido el formulario de contacto, se establecerá en la comunicación, las indicaciones claras de cómo proceder a revocar este consentimiento. Todos los envíos de carácter comercial o publicitario, podrán ser cancelados por los usuarios en todo momento y siempre con un procedimiento sencillo y gratuito, mediante correo electrónico solicitando baja o mediante el uso de un enlace de cancelación. Por favor, no dudes en consultarnos este tema en cualquier momento o acceder a esta política de privacidad nuevamente, en nuestra página web.